cruce tandilia

Crónica 2014

Osde Cruce Tandilia 2014 – 1100 almas retaron al precámbrico!!

Imágnes: Diego Winitzky / Mauro Nestal / Código Aventura / Guía KmZero

Daniel Simbrón fue el ganador de la general del 4to. Reto al Precámbrico en individuales. Roxana del Cid fue nuevamente la primera dama en cruzar la meta en los 42k, mientras que Julián Peralta con Matías Urrutia se subieron a lo alto del podio entre los equipos.

Roxana del Cid y Daniel Simbrón, ganadores de los 42k en individuales OSDE Cruce Tandilia 2014
Crónica Gustavo Montes – Conductor de Factor Runnig – Radio Splendid

El Osde cruce tandilia, fue el termómetro para un corredor de ciudad que quiere “aventurarse” en una competencia o tiene como objetivos como El cruce Columbia o El Origen-. También fue elegido por quienes por primera vez deciden hacer 42k o 21k de aventura y en esta prueba pueden lograrlo partiendo la distancia en dos jornadas con unas 14hs de intervalo para descansar.

Daniel Campomenosi Conductor de BsAs en Carrera / Gustavo Montes Conductor de Factor Running
Entre las damas hubo muy buen nivel deportivo y una gran disputa por los escalones más altos del podio.

Los equipos más rápidos, izq. Julián Peralta y Matías Urrutia ganadores Equipos 42k, seguidos por Oscar Gonzalez. Derecha, los hnos. Nestor y Leo Pereyra con sus clásicas gorras naranja

Una prueba prolija, con un gran espíritu de camaradería, de la que me habían hablado y que por diferentes razones no podía asistir. El entorno es fantástico, con senderos distintos en sus dos etapas y técnico, para aquellos amantes de la disciplina.

Es imposible no meterte de lleno en el recorrido, abstraerse… Lo realizamos junto a mi compañero en el Cruce, Daniel Campomenosi (conductor de Buenos Aires en Carrera y compañero en Factor Running) y nos sirvió para conocernos y “testarnos”, ¿porque no?. Resultado positivo, sumando el valor agregado que, como es de publico conocimiento, mi compañero es de Tandil y recibir información de primera mano de las bellezas que nos rodeaban, fue la frutilla del postre.

La zona de largada y acreditación con un excelente montaje de OSDE y un espacio regenerativo para los atletas

Carrera

Las distancias te exigen, y el hecho de que sean dos etapas, te permite entablar con tu cuerpo esa sintonía fina, propia de la carrera en etapas y la infaltable entre compañeros para los que corren en equipos!. El clima nos ayudo, no obstante, la organización colocó puestos de hidratación con bebida isotónica y agua en partes estratégicas del circuito, también debo resaltar que hubo un control REAL para que cada participante tenga el litro de hidratación personal, en modo de cinto de caramañolas o mochila (el control se llevó a cabo en la entrada al corral de largada).

Los participantes contaron con Gatorade en la llegada y en el circuito

Con Dani, largamos con la idea de ir a ritmo “diesel”, esto nos permitió en el primer dìa disfrutar de punta a punta y dejarnos con expectativa del dia 2.

El día dos, se presento también con buen clima para correr, y asi lo hicimos, bajando 3’’ segundos el ritmo de paso por kilometro. Confianza muy arriba, el equipo funcionó a la perfección, disfrutando su compañía, carrera perfecta!

La prueba fue auspiciada por grandes marcas que participaron con productos en un kit que contó con dos remeras y una muy buena premiación

No puedo dejar de resaltar los bellísimos paisajes de las sierras! Para gente de ciudad que estamos acostumbrados a circuitos de duro asfalto y smog, esto es verdaderamente bello, relajante y duro por momentos.

Las sierras más antiguas de Argentina fueron el escenario para dos días de aventura

Imponente largada en el Polideportivo de Tandil

Detalle importante, todo Tandil se lanza a la carrera, cosa que no estamos muy acostumbrados en la ciudad, esa energía que se vive en la largada y la llegada, la hace única! . Recomendable para ir con la familia y/o grupos de entrenamiento, la parte gastronómica es un detalle no menor! (visitar “Syquet “ de Cagnoli y “Época de quesos”).

Una puesta de sol increible en la etapa del día sábado y unas 14hs de descanso para largar la segunda el día domingo

El Osde Cruce Tandilia, ancló en mi calendario, por buena organización, buen circuito, la opción de correr 21km o 42km en dos días, según el objetivo o estado de forma y porque se desarrolla en un entorno fantástico. Pulgar arriba.